Visum

Russland
Einreisebestimmungen
Die Einreise in die Russische Föderation (RF) erfolgt mit einem gültigen Visum. An der Grenze werden keine Visa ausgestellt. Die Visa für die Einreise/Transitreise in andere GUS-Staaten werden von den jeweiligen Konsulaten ausgestellt.
Für Bürger aus Drittländern ist grundsätzlich ein Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland erforderlich, ansonsten soll das Visum im Heimatland beantragt werden. Für die EU-Bürger sowie Touristen ist Aufenthaltserlaubnis nicht erforderlich. Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt (keine Gruppenvisa) und gilt für einen in der Einladung/Reisebestätigung bestimmten Termin (keine Tagesvisa) und für festgelegte Ortschaften.
Zwei Visa im Pass werden gleichzeitig nicht ausgestellt.
Visabeantragung
Die Visabeantragung kann persönlich oder postalisch eingereicht werden. Folgende Unterlagen sind dabei vorzulegen:

  • Ein in Blockschrift oder mit Schreibmaschine ausgefüllter und persönlich unterschriebener  >> Visumantrag 
    !!! ### Achtung beim Drucken! Druckeinstellungen richtig konfigurieren ### !!! Hier sehen Sie Beispiel >>
    Alle Fragen des Visumantrages sind richtig und vollständig zu beantworten.
    Für amerikanische Statsbürger ist ein spezielier Visumantrag auszufüllen.
  • Ein in Blockschrift oder mit Schreibmaschine ausgefüllter und persönlich unterschriebener Kranken- Versicherungskartenformular, wo der Name eines für Russland gültigen Krankenversicherungsinstituts eingetragen werden soll.
  • Der Original-Reisepaß (keine Paßkopien) oder Kinderausweis. Der Reisepaß soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein. Außerdem soll der Paß bzw. Kinderausweis über mindestens 1 leere Seite zwecks Einklebens des Visums verfügen.
  • Ein Paßbild, Format 3,5 x 4,5 cm.
  • Einladung / Reisebestätigung (wird von uns angeboten).

Arten von Visa
1. Es gibt folgende Arten von Visa für Geschäfts- und Dienstreisen:

  • Für eine Reise (max. Aufenthaltsdauer 90 Tage)
  • Für zwei Reisen (max. Aufenthaltsdauer insgesamt 90 Tage)
  • Für mehrere Reisen (max. Gültigkeit 3 / 6 / 12 Monate mit max. Aufenthaltsdauer 90 Tage pro Reise).

Tipp: Visa für mehrere Reisen werden NUR aufgrund einer Original-Einladung des Russischen Aussenministeriums (oder seiner Regionalvertretung) bzw. Russischen Innenministeriums (oder seiner Regionalvertretung – PWS- oder UWIR-Behorde) oder per Telex (elektronische Befürwortung des russischen Aussenministeriuns) ausgestellt.
2. Es gibt folgende Arten von Touristen-Visa:

  • Für eine Einreise (max. Aufenthaltsdauer 30 Tage)
  • für zwei Einreisen (max. Aufenthaltsdauer insgesamt 30 Tage)

3. Es gibt folgende Arten von Transit-Visa:

  • Für eine Einreise (max. Aufenthaltsdauer 3 Tage oder 6 Tage mit Zug oder Auto)
  • Für zwei Einreisen (max. Aufenthaltsdauer insgesamt 6 Tage mit Flugzeug oder bis max.10 Tage mit Zug oder Auto).

4. Es gibt nur eine Art von Privat-Visa:

  • Für eine Einreise (max. Aufenthaltsdauer 90 Tage)

Визы в Российскую Федерацию
Гражданам стран, входящих в состав Шенгенского соглашения, для въезда в Российскую Федерацию необходимо получить визу.
Открытие или приобретение виз на границе является невозможным.
Документы, небходимые для получения визы:

  • Оригинал заграничного паспорта заявителя (копии не принимаются) или заграничного паспорта ребенка с фотографией, если он не внесен в паспорт родителей. Срок действия паспорта должен на 5 месяца превышать срок действия визы. Кроме того в паспорте должны иметься, как минимум, две свободные страницы для вклеивания визы.
  • Визовая анкета, заполненная разборчивым почерком или на пишущей машинке и подписанная лично заявителем (соответствие с подписью в паспорте). На все вопросы анкеты следует отвечать правильно и подробно.
  • Одна фотография форматом 3,5 х 4,5 см. Не принимаются фотографии в профиль, в темных очках или в головном уборе.
  • Заполненная карточка страхования. Гражданам, не имеющим страховок, включающих медицинское страхование поездок за рубеж, следует оформить на срок поездки разовую страховку. >> Скачать <<
  • Копия страхового формуляра.
  • Приглашение (может быть предоставлено нашей фирмой).

Для открытия одной из нижеперичисленных виз, оформление может производиться как при личном обращении, так и по почте.
Туристические визы. Оформляется сроком до 30 календарных дней (Время оформления от 1-3 до 12 суток).
Помимо документов, требуется подтверждение от российского организатора поездки со следующими данными:

  • Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего
  •  Даты въезда и выезда
  • Маршрут (пункты посещения), пограничные пункты (для поездок на поезде, автобусе или автомашине)
  • Вид поездки (автобус, поезд, автомашина, самолет)
  • Референтский номер российского организатора поездки в ДКС МИД РФ
  • Печать, дата выдачи и подпись руководителя российской организации.

Кроме того, должен быть представлен ваучер (подтверждение поездки) от немецкого туристического бюро.
При отсутствии одного из документов виза не выдается.
При поездках на автобусе, автомашине или мотоцикле требуется соответствующая отметка в визе. В этой связи, в анкете следует указать модель транспортного средства, цвет и государственный номерной знак.
Деловые визы двух- и многократные. Оформляется сроком на 3, 6 и 12 месяцев.
Помимо документов, требуется представить приглашение российской организации в котором должны быть указаны следующие данные:

  • Имя, фамилия, дата рождения, номер паспорта и гражданство въезжающего
  • Даты въезда и выезда
  • Маршрут поездки
  • Цель поездки
  • Печать, дата выдачи и подпись руководителя организации

Многократные визы (только для деловых поездок) оформляются только на основании соответствующего подтверждения, полученного от МИД РФ. (Если у вас нет такового, мы посодействуем вам в этом.)
Транзитные визы.  Транзитная виза дает право на пребывание в России не более 72 часов (Время оформления от 1-3 до 12 суток). Транзитные визы оформляются только при наличии проездных документов и визы в третью страну.
Гостевые (частные) визы. Оформляется сроком до 90 дней (Время оформления от 1-3 до 15 суток).
Выдаются на основании оригинала официального приглашения (извещения), оформленного приглашающими российскими гражданами через российские ОВИРы. Для оформления визы заявителю следует приложить письмо с указанием дат въезда и выезда.
>> Скачать анкету <<  !!! ### Внимание! Прочтите как правильно распечатать и заполнить анкету ### !!!

Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

16
Arbeitstage

8
Arbeitstage

4-6
Arbeitstage

3
Arbeitstage

Express

Touristenvisum (einfach)

bis 30 Tage

59 €

7

105 €

125 €

175 €

Touristenvisum (zweifach)

bis 30 Tage

80 €

90 

110 €

125 €

Transitvisum (einfach)

bis 3 Tage

65 €

9

110 €

125 €

Transitvisum (zweifach)

3+3

80 €

9

110 €

125 €

Privatvisum mit eigener
Einladung

bis 90 Tage

65 €

9

110 €

125 €

Geschäftsvisum
mit eigener Einladung

bis 180 Tage

80 €

100 €

120 €

140

Geschäftsvisum
mit eigener Einladung

bis 365 Tage

100 €

110 €

120 €

140

Geschäftsvisum
mit unserer Einladung

bis 90 Tage

120€

150€

195€

250€

Geschäftsvisum
mit unserer Einladung (zweifach)

bis 90 Tage

170€

210€

255€

305€

Geschäftsvisum
mit unserer Einladung

bis 6 Monate

265€

275€

300€

370€

Geschäftsvisum
mit unserer Einladung

bis 1 Jahr

395€

415€

470€

520€

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten!

Kasachstan
Die Einreise in der Republik Kasachstan erfolgt mit einem gültigen Visum.
Für die Ausstellung eines Visums müssen folgende Unterlagen vorliegen:

  • Ein gültiger Reisepaß (mindestens noch 6 Monate gültig).
  • Ein Kinderausweis für jedes Kind, das im Paß der Eltern nicht eingetragen ist.
  • Ein ausgefülltes und unterschriebenes  Antragsformular mit einem aktuellen Paßbild.
  • Eine Migrationskarte (optional)

Bei Geschäfts- und Dienstreisen sowie Schüleraustausch ist eine förmliche Einladung des kasachischen Partners vorzulegen, für die der kasachische Partner in der Konsularverwaltung des Außenministeriums der Republik Kasachstan ein Visumrefenznummer erhält. Das Geschäfts- und Dienstvisum wird nur auf der Grundlage der Bestätigung des Außenministeriums der Republik Kasachstan ausgestellt.
Dauervisum (nur fur Geschäfts- und Dienstreisen) für mehrmalige Ein- und Ausreisen nach Kasachstan werden auf der Grundlage einer Einladung des kasachischen Partners und der Bestätigung des Außenministeriums Republik Kasachstan ausgestellt.
Besuchervisum fur Privatreisen werden auf der Grundlage einer förmlichen Einladung von Verwandten oder Bekannten aus Kasachstan, die von den Miliz-OWIR-Behörden bestätigt wurde, erteilt.
Bei Touristenvisum für Kasachstan wenden Sie sich bitte an ein deutsches Reisebüro, das mit einem kasachischen Reisebüro zusammenarbeitet oder direkt an die kasachische Reiseveranstalter an.
Transitvisum fur die Durchreise mit der Bahn/dem PKW werden bei der Vorlage des Visums des Drittlandes erteilt. Falls ein Aufenthalt vorgesehen ist, wird ein Touristen- oder Geschäftsvisum erforderlich.

Kasachstan Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

10
Arbeitstage

4-5
Arbeitstage

1 Tag

Touristenvisum (einfach) bis 30 Tage

59€

89 €

129 €

Touristenvisum (zweifach) bis 60 Tage

90 €

115 €

140 €

Privatvisum ohne Einladung bis 90 Tage

59 €

89 €

129 €

Geschäftsvisum (einfach) bis 90 Tage

55 €

90 €

120 €

Geschäftsvisum (zweifach) bis 90 Tage

130 €

160 €

185 €

Geschäftsvisum (mehrfach) bis 180 Tage

270 €

370 €

380 €

Geschäftsvisum (mehrfach) bis 365 Tage

290 €

370 €

425 €

Transitvisum (einfach) bis 3 Tage

55 €

70 €

80 €

Transitvisum (zweifach) bis 6 Tage

75 €

95 €

110 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten!
Kinder bis 16 Jahre mit eigenem Pass nur 50% von obengenannten Tarifen!

Kirgizstan Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

10
Arbeitstage

3
Arbeitstage

1
Arbeitstag

Touristenvisum (einfach) bis 7 Tage

80 €

95 €

120 €

Touristenvisum (einfach) bis 30 Tage

85 €

110 €

150 €

Touristenvisum (mehrfach) bis 30 Tage

110 €

140 €

190 €

Touristenvisum (zweifach) bis 60 Tage

125 €

170 €

220 €

Transitvisum (einfach)

65 €

90 €

130 €

Transitvisum (zweifach)

90 €

120 €

150 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten!

Weissrussland Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

8
Arbeitstage

1
Arbeitstag

Transitvisum (einfach)

75 €

105 €

Transitvisum für Kinder

35 €

45 €

Transitvisum (zweifach)

bis 90 Tage

80 €

135 €

Transitvisum (mehrfach)

bis zu 1 Jahr

190 €

170 €

Transitvisum (mehrfach) für Kind

bis zu 1 Jahr

60 €

80 €

Privatvisum mit Einladung

99 €

155 €

Privatvisum mit Einladung für Kinder

40 €

45 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten!
Achtung: Das Konsulat von Weissrussland ist am Mittwoch geschlossen.

 

Polen Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

5
Arbeitstage

1
Arbeitstag

Transitvisum (einfach)

bis 3 Tage

40 €

80 €

Transitvisum (zweifach)

bis 6 Tage

55 €

95 €

Transitvisum (mehrfach)

unbesfristed

75 €

120 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten!
Achtung: Das Konsulat von Polen ist am Mittwoch geschlossen.

Moldavien Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

5
Arbeitstage

1
Arbeitstag

Touristenvisum (einfach)

bis 30 Tage

80 €

110 €

Touristenvisum (zweifach)

bis 30 Tage

90 €

120 €

Touristenvisum (mehrfach)

bis 30 Tage

110 €

155 €

Touristenvisum (mehrfach)

bis 60 Tage

140 €

200 €

Touristenvisum (mehrfach)

bis 90 Tage

160 €

220 €

Touristenvisum (mehrfach)

bis 180 Tage

205 €

295 €

Transitvisum (einfach)

bis 2 Tage

55 €

80 €

Transitvisum (mehrfach)

bis 4 Tage

75 €

105 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten

Israel Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

7
Arbeitstage

1
Arbeitstag

Touristenvisum oder Privatvisum bis 3 Monate

70 €

70 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten

China Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

7
Arbeitstage

4-5
Arbeitstage

Touristenvisum – bis 3 Monate Deutsche Reisepass

60 

90 

Touristenvisum – bis 3 Monate andere Reisepässe

70 

100 

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten

Usbekistan Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

7-8
Arbeitstage

1-3
Arbeitstage

Touristenvisum – bis 14 Tage

95 

140 

Touristenvisum – bis 30 Tage

105 

155 

Touristenvisum – bis 30 Tage
(zweifach)

120 

180 

Transitvisum (zweifach)

70 €

100 

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten

Bulgarien Preise

Konsulatdienste

Visumdauer

7
Arbeitstage

1
Arbeitstag

Touristenvisum (mit Pauschalreisen)

45 €

80 €

Touristenvisum (ohne Pauschalreisen)

75 €

95 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten!.

Tschechien

Konsulatdienste

Visumdauer

7
Arbeitstage

4-5
Arbeitstag

Touristenvisum bis 90 Tage
Einfach / Multi
Pass
Russland

70 / 105

80 / 115

Weißrussland

50 / 100

60 / 110

Kasachstan

95 / 175

105 / 125

Moldau

85 / 170

95 / 180

Georgien

90 / 200

100 / 210

Uzbekistan

100 / 155

110 / 165

Armenien

110 / 170

120 / 180

Ukraine

65 / 110

75 / 120

Reisedokument (Grau,Blau)

60 / 125

70 / 135

Transitvisum
Einfach / zweifach

 

 

Rußland

75 / 80

80 / 85

Weißrussland

70 / 80

80 / 85

Kasachstan

60 / 70

70 / 80

Moldau

90 / 95

100 / 105

Georgien

90 / 155

100 / 165

Reisedokument (Grau,Blau)

65 / 75

75 / 85

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten

Usbekistan

Konsulatdienste

Visumdauer

7-8
Arbeitstage

1-3
Arbeitstage

Touristenvisum – bis 14 Tage

95 

140 

Touristenvisum – bis 30 Tage

105 

155 

Touristenvisum – bis 30 Tage
(zweifach)

120 

180 

Transitvisum (zweifach)

70 €

100 

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten

Israel

Konsulatdienste

Visumdauer

7
Arbeitstage

1
Arbeitstag

Touristenvisum oder Privatvisum bis 3 Monate

70 €

70 €

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten

China

Konsulatdienste

Visumdauer

7
Arbeitstage

4-5
Arbeitstage

Touristenvisum – bis 3 Monate Deutsche Reisepass

60 

90 

Touristenvisum – bis 3 Monate andere Reisepässe

70 

100 

Preisänderungen und Irrtum vorbehalten